FAYER - COMIDA ISRAELI

¨Fayer¨ significa fuego, un elemento transversal en el tipo de cocción que protagoniza nuestra propuesta: la parrilla. Con esta base fundamental –que evidencia una fusión entre la cultura gastronómica argentina y la cocina israelí – y de la mano de una cuidada técnica culinaria, se elaboran platos de autor donde convergen productos y materia prima de la más alta calidad, como la carne de pastura orgánica, la pesca del día y los vegetales de estación de productores locales.


De la mano de nuestro jefe de cocina, Mariano Muñoz, nuestra carta luce una amplia variedad de platos que invitan a disfrutar de nuestra propuesta de parrilla argentina israelí, como carne premium kosher, ojo de bife de novillos pampeanos pesados, pesca blanca fresca del día con vegetales, mollejas de corazón de novillo y entraña, entre otros.


A su vez, se pueden disfrutar platos clásicos de la cocina israelí tradicional, como Falafel servido con salsa tahina y lebaneh, hecho con garbanzos provenientes de Salta, de producción propia, lo que redunda en un producto final de óptima calidad que lo convierte en uno de los platos preferidos de la casa; la Lahme Bajin, una tradicional pizza realizada con masa de pan pita, salsa de tomates, tamarindo, naranjas y carne, servida con lebaneh y zahatar; y el Khachapuri, un clásico del mediterráneo que se presenta como una especie de masa de pizza alargada con ricota, queso de cabra y huevo. Un punto distintivo de Fayer es el Pastrón con hueso, preparado con un costillar de novillo pampeano alimentado a pastura, curado durante 10 días en una mezcla de sal, azúcar y 13 especias, ahumado en frío durante 8 horas y finalmente cocinado al vacío a baja temperatura durante 24 horas: un plato que convoca el esfuerzo de todo el equipo de cocina integrado por 12 personas.